Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügel-Pilaw

Bild: Geflügel-Pilaw - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.75 €        Kosten Portion: 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrustfilets - angetautca. 1.85 €
150 gHähnchenleber - angetautca. 0.37 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
350 gLangkornreisca. 0.34 €
1 lBouillon - ca., Menge anpassenca. 0.08 €
2 Briefchen Safran 
0.25 TLZimt - gehäuftca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
50 gMandelnca. 0.50 €
150 gErbsen - tiefgekühltca. 0.40 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets und -leber in ca. 15 mm große Streifen oder Würfel schneiden. Knoblauch im Öl kurz andämpfen, Hähnchenbrust und -leber zufügen, unter Rühren kurz anbraten. Reis zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen und würzen.

Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.

Inzwischen die Mandeln in Stäbchen schneiden und in einer Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.

Fünf Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der Mandeln zum Reis geben.

Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Geflügel-Pilaw werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Erbsen - TK  *   Geflügelleber - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Champignon-Kartoffel-AuflaufChampignon-Kartoffel-Auflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.65 €
Die Zwiebeln im heißen Öl anbraten, die geputzten Champignons zufügen, weitere 3 Minuten mitdünsten und mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Das Sojamehl   
SpargelgratinSpargelgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 12.14 €   EU-Bio: 14.78 €   Demeter: 19.71 €
Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns   
Hackfleischmuffins mit MozzarellaHackfleischmuffins mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 11.91 €   EU-Bio: 11.35 €   Demeter: 14.78 €
Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden.    
Radieschensuppe mit FrischkäseRadieschensuppe mit Frischkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.29 €
Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter weich dünsten. Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders schöne Blätter beiseite   
Aufstrich mit KohlrabiAufstrich mit Kohlrabi   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.56 €
Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel,   


Mehr Info: