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Rezept: Geflügel-Reissalat

Bild: Geflügel-Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 StückHähnchenkeulen (je etwa 200 - g) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Öl - zum Bestreichen 
100 gLangkornreisca. 0.10 €
50 gMandelnca. 0.50 €
1 StückBanane, klein 
50 gRosinenca. 0.28 €
0.5 TLKorianderkörnerca. 0.09 €
0.5 TLKreuzkümmelca. 0.09 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 225° C vorheizen. Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen. Auf dem Grillrost über der Saftpfanne im Ofen etwa 30 Minuten braten. (Gas: Stufe 4). Inzwischen den Reis garen.

Die gut durchgebratenen Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. Kalt abschrecken, häuten und grob hacken. Die Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Den Reis gut abtropfen lassen, mit dem Hähnchenfleisch, den Bananenscheiben und den Rosinen in einer Schüssel mischen.

Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer mischen und unter die Sahne rühren. Über den Salat gießen, gut vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Reissalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Langkornreis   *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt


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