Rezept: Geflügel-Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 Stück | Hähnchenkeulen (je etwa 200 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Öl - zum Bestreichen | ||
100 g | Langkornreis | ca. 0.10 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
1 Stück | Banane, klein | |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Korianderkörner | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Elektro-Ofen auf 225° C vorheizen. Die Hähnchenkeulen salzen und pfeffern, mit Öl bestreichen. Auf dem Grillrost über der Saftpfanne im Ofen etwa 30 Minuten braten. (Gas: Stufe 4). Inzwischen den Reis garen.
Die gut durchgebratenen Hähnchenkeulen aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. Kalt abschrecken, häuten und grob hacken. Die Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Den Reis gut abtropfen lassen, mit dem Hähnchenfleisch, den Bananenscheiben und den Rosinen in einer Schüssel mischen.
Koriander und Kreuzkümmel im Mörser zerstoßen, mit Currypulver, Salz und Pfeffer mischen und unter die Sahne rühren. Über den Salat gießen, gut vermischen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brezenknödel - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.32 € Fertige Knödel lassen sich auch gut, am Besten in der Folie, einfrieren. Brezen in dünne Scheiben schneiden. Aufgekochte, leicht abgekühlte Milch und die | |
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.49 € Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und | |
Gans mit Bohnen 6 Portionen Preise: Discount: 27.47 € EU-Bio: 27.55 € Demeter: 27.62 € Die vorbereitete Gans 1 Stunde vor dem Braten mit Knoblauch und Salz einreiben. Die Gans in die Bratpfanne geben und mit dem zerlassenen Gänsefett begießen, mit | |
Kartoffel-Zwiebel-Spieße 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 6.05 € Demeter: 7.47 € Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gründlich abbürsten, in Salzwasser 5 Minuten vorkochen und abgießen. Die Zwiebeln schälen und abwechselnd mit den | |
Italienisches Kartoffelpüree 4 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 5.05 € Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf weich kochen. Inzwischen die Schalotten |