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Rezept: Apfelkaltschale mit Thymian

Bild: Apfelkaltschale Mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
5 Kardamomkapselnca. 0.50 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.33 €
1 lApfelsaftca. 0.65 €
75 gSagoca. 0.21 €
2 gr.säuerliche Äpfelca. 2.09 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Apfelsaft mit dem Kardamom, der Zitronenschale und dem Thymian aufkochen. Den Sago in den Saft geben, erneut aufkochen und zehn Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.

Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit dem Zucker abschmecken. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen.

Ein noch feineres Zitronenaroma bekommt die Kaltschale, wenn man Zitronenthymian verwendet.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkaltschale mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kardamom - Kapseln  *   Sago  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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