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Rezept: Apfelkaltschale mit Thymian

Bild: Apfelkaltschale Mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
5 Kardamomkapselnca. 0.50 €
5 Zweig(e)Thymianca. 0.33 €
1 lApfelsaftca. 0.65 €
75 gSagoca. 0.21 €
2 gr.säuerliche Äpfelca. 2.09 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Den Apfelsaft mit dem Kardamom, der Zitronenschale und dem Thymian aufkochen. Den Sago in den Saft geben, erneut aufkochen und zehn Minuten bei kleiner Hitze quellen lassen.

Die Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel in Spalten schneiden. Die Apfelspalten in die Suppe geben, kurz aufkochen und mit dem Zucker abschmecken. Die Kaltschale gut durchkühlen lassen.

Ein noch feineres Zitronenaroma bekommt die Kaltschale, wenn man Zitronenthymian verwendet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkaltschale mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Kardamom - Kapseln  *   Sago  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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