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Rezept: Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum

Bild: Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Geflügelschnitzel:
8 kl.Schnitzel von der Truthahnbrust - à 60 g ca. 1.91 €
100 gMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
200 gCornflakesca. 0.38 €
200 mlErdnussölca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Curry-Schaum-Soße:
30 gButterca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Mango - reifca. 0.99 €
1 rote Chilica. 0.16 €
1 TLCurrypulver - gehäuft, mildca. 0.07 €
200 mlGeflügelfondca. 1.00 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €

Zubereitung:

Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln.

Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden, aber das überschüssige Mehl abklopfen. Die mehlierten Schnitzel durch das angeschlagene Ei ziehen. Zum Schluss in die Cornflakes legen und leicht andrücken. Eine Pfanne mit hohen Seitenwänden erwärmen und das Erdnussöl darin erwärmen. Die Schnitzel bei mittlerer Hitze darin goldgelb schwimmend ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtrocknen.

Während die Schnitzel noch in der Pfanne backen, wird schon die Soße zubereitet. Dafür in einer Stielkasserole die Butter schmelzen lassen. Geschälte und fein geschnittene Zwiebeln, Chili, sowie die geschälte und gewürfelte Mango in der Butter, ohne Farbe nehmen zu lassen, anschwitzen. Dann das Currypulver zufügen und gleich danach mit dem Fond ablöschen. Kurz reduzieren lassen und mit Creme fraiche abbinden.

Dazu passt ein frischer Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cornflakes  *   Crème fraîche  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Fond - Geflügel  *   Hähnchen-Cordonbleu  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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