Rezept: Geflügelsülze - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
5 | Pimentkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Zucchinis | ca. 1.00 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
Zubereitungszeit: | ||
ca. 1 1/2 Stunden, ohne | ||
Wartezeit | ||
Nährwert: | ||
Eiweiß: 150 g | ||
Fett: 3 g | ||
Kohlenhydrate: 38 g | ||
Pro Portion ca. | ||
690 | Joule / 165 Kalorien |
Zubereitung:
Suppengrün putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewürzen und d Suppengrün in 3/4 Liter Salzwasser 30 Minuten garen. Das abgekühlte Fleisch in Streifen schneiden. Die Brühe durchsieben. Zucchinis und Möhren in dünne Scheiben schneiden und fünf Minuten in der Brühe blanchieren. Herausnehmen.
Die Brühe mit Wein zu einem Liter Flüssigkeit auffüllen. Kräftig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Gelatine nach Anweisung auflösen und zur brühe geben. Portionsförmchen kalt ausspülen. Etwas Gelierflüssigkeit hineingießen und erstarren lassen.
Alle Zutaten in die Förmchen verteilen. Mit Gelierflüssigkeit auffüllen. Erstarren lassen.
Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.
Beilagen: Bratkartoffeln und Remouladensoße.
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