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Rezept: Geflügelsülze - Variation 2

Bild: Geflügelsülze - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 1.38 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
5 Pimentkörner 
Salzca. 0.00 €
250 gZucchinisca. 1.00 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 Zitroneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €

Zubereitungszeit:
ca. 1 1/2 Stunden, ohne 
Wartezeit 

Nährwert:
Eiweiß: 150 g 
Fett: 3 g 
Kohlenhydrate: 38 g 

Pro Portion ca.
690 Joule / 165 Kalorien 

Zubereitung:

Suppengrün putzen und zerkleinern. Hähnchenfleisch mit den Gewürzen und d Suppengrün in 3/4 Liter Salzwasser 30 Minuten garen. Das abgekühlte Fleisch in Streifen schneiden. Die Brühe durchsieben. Zucchinis und Möhren in dünne Scheiben schneiden und fünf Minuten in der Brühe blanchieren. Herausnehmen.

Die Brühe mit Wein zu einem Liter Flüssigkeit auffüllen. Kräftig mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Gelatine nach Anweisung auflösen und zur brühe geben. Portionsförmchen kalt ausspülen. Etwas Gelierflüssigkeit hineingießen und erstarren lassen.

Alle Zutaten in die Förmchen verteilen. Mit Gelierflüssigkeit auffüllen. Erstarren lassen.

Zum Stürzen die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen.

Beilagen: Bratkartoffeln und Remouladensoße.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsülze - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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