Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügel-Tagine

Bild: Geflügel-Tagine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 75.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Baby-Pute 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Bouquet garni 
2.5 lWasserca. 0.03 €
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
300 mlOlivenölca. 1.92 €
4 klein. Zwiebelnca. 0.19 €
2 Zimtstangenca. 1.00 €
2 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.37 €
2 TLIngwerpulverca. 0.31 €
2 gSafranfädenca. 67.80 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
250 ggetrocknete Aprikosenca. 2.49 €
2 klein. Chilis 
300 gkleine schwarze Olivenca. 1.48 €

Zubereitung:

Geflügelfleisch mit der Karkasse, also mit den Knochen in moderate Stücke (von ca. 8 cm) schneiden. Dies gelingt am besten mit einer Geflügelschere. Zuerst schneidet man aber das Fleisch mit einem Messer ein. Brust- und Keulenstücke werden erst später benötigt. Aus den verbleibenden Knochen, der Zwiebel, der Karotte, dem Bouquet garni und dem Wasser wird eine Brühe angesetzt. Diese leicht mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Stunde knapp unter dem Kochpunkt garen. Nach dieser Zeit die Brühe passieren und entfetten.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich sehr gut für einen Römertopf oder Steinguttopf.

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Putenstücke am besten in einer Pfanne oder in einem Bratentopf mit den Zwiebelringen in viel Olivenöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in den Römertopf geben. Verwendet man einen Bratentopf, kann das Geflügel auch dort weitergegart werden. In jedem Fall aber die Hitze reduzieren, bevor man die Zimtstangen, den Kreuzkümmel, das Ingwerpulver, die Safranfäden und die Vanilleschote zugibt. Etwas Olivenöl hinzugeben und die Gewürze entfalten lassen.

Die Brühe zufügen und aufkochen und ca. 30 Minuten im Backofen bei 160 °C leicht garen. Während dieser Zeit die Paprika schälen und in Form schneiden. Paprika, Aprikosen, Chilis und Oliven zufügen und weitere 15-20 Minuten garen.

Man kann dieses Gericht in einer Tagine-Schale anrichten. Zum Tagine gibt es normalerweise Hirse, die Falafel sind etwas raffinierter.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügel-Tagine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Ingwerpulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Suppengrün - Bund  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Arabien Fleisch Geflügel Hauptspeise Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudel-Aprikosen-AuflaufNudel-Aprikosen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.57 €
Milch ankochen, Nudeln hineingehen, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig   
Leber Albanische Art - Arnavut cigeriLeber Albanische Art - Arnavut cigeri   4 Portionen
Preise: Discount: 13.69 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 13.83 €
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl   
Lamm nach Bauernart - Arni exochikoLamm nach Bauernart - Arni exochiko   5 Portionen
Preise: Discount: 24.45 €   EU-Bio: 25.20 €   Demeter: 26.92 €
Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die   
Apfelbrot mit RöstzwiebelApfelbrot mit Röstzwiebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Apfelpürre, Apfelessig, Mehl, Salz, Röstzwiebel und Hefe in dieser Reihenfolge in den Teigbehälter des Backautomaten füllen. Teigbehälter in das Gerät   
Bremer KlabenBremer Klaben   1 Rezept
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 9.49 €   Demeter: 11.80 €
Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und   


Mehr Info: