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Rezept: Apfel-Kartoffel-Gratin

Bild: Apfel-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.12 €
4 Rohe Kartoffelnca. 1.35 €
100 mlBouillonca. 0.92 €
2 Äpfelca. 0.63 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Roland Jöhri Wild und zart 

Zubereitung:

In Scheiben geschnittene Schalotte in Butter anziehen lassen, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon aufgießen und zugedeckt weichdünsten. Apfelscheiben beigeben, kurz durchmischen, mit dem flüssigen Rahm aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen in eine bebutterte Gratinform füllen und im Ofen bei 170 Grad etwa 20-25 Minuten backen.

Beilage zu: Wild


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Kartoffel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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