Rezept: Apfel-Kartoffel-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
4 | Rohe Kartoffeln | ca. 0.80 € |
100 ml | Bouillon | ca. 0.92 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Roland Jöhri Wild und zart |
Zubereitung:
In Scheiben geschnittene Schalotte in Butter anziehen lassen, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon aufgießen und zugedeckt weichdünsten. Apfelscheiben beigeben, kurz durchmischen, mit dem flüssigen Rahm aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alles zusammen in eine bebutterte Gratinform füllen und im Ofen bei 170 Grad etwa 20-25 Minuten backen.
Beilage zu: Wild
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