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Rezept: Apfel-Kartoffel-Gratin

Bild: Apfel-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
4 Rohe Kartoffelnca. 0.65 €
100 mlBouillonca. 0.42 €
2 Äpfelca. 0.43 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Roland Jöhri Wild und zart 

Zubereitung:

In Scheiben geschnittene Schalotte in Butter anziehen lassen, die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben, mit der Bouillon aufgießen und zugedeckt weichdünsten. Apfelscheiben beigeben, kurz durchmischen, mit dem flüssigen Rahm aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Alles zusammen in eine bebutterte Gratinform füllen und im Ofen bei 170 Grad etwa 20-25 Minuten backen.

Beilage zu: Wild


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(*) Für diese Version von Apfel-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Gratin Kartoffel


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