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Rezept: Gefüllte Äpfel

Bild: Gefüllte Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 gr.Äpfel (z. B Boskop). 

Füllung
100 mlSahneca. 0.55 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gKokosmakronen 
8 getrocknete Aprikosen 
2 ELPinienkemeca. 1.10 €
1 Eiweißca. 0.08 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
150 mlgeschlagene Sahne.ca. 0.82 €

Zubereitung:

Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen und Aprikosenwürfel zugeben, 15 Minuten quellen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, abgekühlt zur Füllung geben. Steifgeschlagenes Eiweiß untermischen. Äpfel quer halbieren, mit dem Apfelausstecher entkernen. Füllung in die Äpfel verteilen, etwas andrücken. In eine Gratinform stellen. Apfelsaft angießen.

Im Backofen goldbraun überbacken.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Heiß oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Äpfel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g


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