Rezept: Gefüllte Äpfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
4 gr. | Äpfel (z. B Boskop). | |
Füllung | ||
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
150 g | Kokosmakronen | |
8 | getrocknete Aprikosen | |
2 EL | Pinienkeme | ca. 1.10 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
150 ml | geschlagene Sahne. | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen und Aprikosenwürfel zugeben, 15 Minuten quellen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, abgekühlt zur Füllung geben. Steifgeschlagenes Eiweiß untermischen. Äpfel quer halbieren, mit dem Apfelausstecher entkernen. Füllung in die Äpfel verteilen, etwas andrücken. In eine Gratinform stellen. Apfelsaft angießen.
Im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Heiß oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.
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