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Rezept: Gefüllte Äpfel

Bild: Gefüllte Äpfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
4 gr.Äpfel (z. B Boskop). 

Füllung
100 mlSahneca. 0.55 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
1 Eigelbca. 0.08 €
150 gKokosmakronen 
8 getrocknete Aprikosen 
2 ELPinienkemeca. 1.10 €
1 Eiweißca. 0.08 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
150 mlgeschlagene Sahne.ca. 0.82 €

Zubereitung:

Kokosmakronen zerkrümeln, Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sahne, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Makronen und Aprikosenwürfel zugeben, 15 Minuten quellen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne anrösten, abgekühlt zur Füllung geben. Steifgeschlagenes Eiweiß untermischen. Äpfel quer halbieren, mit dem Apfelausstecher entkernen. Füllung in die Äpfel verteilen, etwas andrücken. In eine Gratinform stellen. Apfelsaft angießen.

Im Backofen goldbraun überbacken.

Schaltung: 170 - 190°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten

Heiß oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Äpfel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Aprikosen - getrocknet  *   Eier - halb  *   Pinienkerne  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g


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