Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Aprikosen und Feigen mit Macadamia-Chili-Dip

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gAustralische Macadamianüsseca. 4.19 €
200 gGetrocknete Aprikosenca. 1.59 €
150 gSerrano-Schinken - oder Bacon, hauchfein geschnittenca. 2.90 €
5 Feigenca. 1.95 €
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 kl.Bund Thai-Basilikum 
1 kl.Bund Koriander 
250 mlSüß-scharfe Chilisauce 

Zubereitung:

Jeweils eine Macadamianuss zwischen je zwei Aprikosen legen und mit Serranoschinken umwickeln. Feigen halbieren. Jeweils eine Macadamia in eine Fruchtfleischhälfte stecken und ebenfalls mit Schinken umwickeln. Öl erhitzen und die Früchte darin rundherum anbraten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Basilikum und Koriander waschen, abtupfen und fein schneiden. Restliche Macadamianüsse hacken. Kräuter, Macadamias und Chilisauce verrühren und zu den Feigen und Aprikosen servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Aprikosen und Feigen mit Macadamia-Chili-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Feigen - Stück  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Macadamia-Nüsse  *   Pflanzenöl  *   Serrano-Schinken  *   Thai-Basilikum


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fingerfood Party Snacks


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
Cubaite -  Makronen aus LigurienCubaite - Makronen aus Ligurien   1 Rezept
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.67 €
Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen,   
Apfel-Kürbis-SuppeApfel-Kürbis-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 4.86 €   Demeter: 4.99 €
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel oder Scheibchen schneiden. Die Äpfel schälen und entkernen, nach Belieben würfeln oder in dünne Spalten schneiden und mit   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Gratin von PflaumenGratin von Pflaumen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.13 €
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Eine feuerfeste Form einfetten und die Pflaumen dachziegelartig hineinlegen. Mit dem Zwetschgenschnaps   


Mehr Info: