Rezept: Gefüllte Artischocken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 gr. | Artischocken | |
0.5 | rote Paprika, gehackt | ca. 0.52 € |
1 Scheibe(n) | Weißbrot ohne Rinde | ca. 0.06 € |
1 TL | Kapern, gehackte - gehäuft (x) | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 EL | Weißbrot, gerieben | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Brotscheibe mit etwas Wasser benetzen. Paprika, Kapern, Petersilie
und Knoblauch mit der Brotscheibe in eine Schüssel geben und gut
mischen. Öl unterkneten und mit den Semmelbröseln etwas andicken.
Pfeffern und salzen.
Stielende der Artischocken drei Zentimeter unter dem Boden abschneiden
und Stielende zur Blüte hin schälen, dabei alles Grüne entfernen,
nur das Helle ist zart. Blätter an den Enden abschneiden und soweit
abschälen bis die gelben Unterblätter zu sehen sind. Mit einem
Küchenmesser aushöhlen und das Heu heraustrennen. Früchte
blanchieren, die Füllung in die Blüten drücken und umgekehrt in eine
gebutterte Auflaufform setzten. Im Ofen bei 180 GradC 20 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen mit Mandarinen 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.51 € Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben | |
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif | |
Ähzezupp 6 Portionen Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 11.77 € Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Bliny aus Weizengrieß 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.87 € Demeter: 1.34 € 1/4 Liter Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einrühren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch, sowie Eigelb, Wasser, Salz und |