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Rezept: Apfel-Kartoffel-Gratin - Variation 2

Bild: Apfel-Kartoffel-Gratin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Säuerliche Äpfelca. 3.49 €
6 mittelgr.Kartoffelnca. 2.02 €
etwas Frischer Majoran 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
150 mlSahneca. 0.82 €
80 gButterca. 0.80 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Kartoffeln schälen und halbieren. Äpfel und Kartoffeln mit dem Messer blättrig schneiden. Mit dem Handballen so platt drücken, dass ein Fächer entsteht.

Die Sahne mit Majoran, Salz, Muskat und der fein gehackten Knoblauchzehe aufkochen. Eine feste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln und Äpfel nacheinander schichten.

Zum Schluss mit der kochenden Sahne übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 20 Minuten garen.

: Menü:

: Kotelette mit Zwiebelkruste : Minuten rotkohl : Apfel-Kartoffel-Gratin


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Kartoffel-Gratin - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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