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Rezept: Schusterpfanne

Bild: Schusterpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinehals ohne Knochen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
160 gKasselerca. 0.87 €
480 gKartoffelnca. 1.08 €
4 kl.Birnen 
0.8 lBrühe - kochendca. 0.15 €
1.6 TLKümmelca. 0.17 €
Majoranblättchen 

Zubereitung:

Schweinenacken leicht mit Salz, Pfeffer würzen, Kasseler grob würfeln, Kartoffeln würfeln, Birnen halbieren, mit dem Fleisch in einen Bräter geben, kochende Brühe zugießen, mit Kümmel, Majoranblättchen bestreuen.

Alles zugedeckt bei 200 °C im Ofen 50-60 Minuten schmoren, evtl. noch abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Schusterpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Kümmel ganz  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Kasseler Schwein


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