Rezept: Gefüllte Auberginen mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 | Langkornreis | |
300 ml | Gemüsebrühe; (I) | |
100 ml | Gemüsebrühe; (II) | |
2 | Auberginen; ausgehöhlt, - Fruchtfleisch gewürfelt | |
1 | Paprikaschote, gelb; Würfel | ca. 0.87 € |
1 | Paprikaschote, grün; Würfel | ca. 0.87 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel; Würfel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
200 g | Garnelen; küchenfertig | ca. 0.00 € |
1 Dose(n) | Tomatenstücke; (425 ml) | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Frischkäse, fettarm | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Zucker | ||
Instant Gemüsebrühe | ||
150 g | Käse - gerieben | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200° C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180° C) vorheizen.
Reis in Brühe (I) garen. Gut abtropfen lassen.
Ausgehöhlte Auberginenhälften und Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Öl andünsten.
Garnelen zugeben, braten, herausnehmen, beiseite stellen.
Gemüsewürfel in die Pfanne geben, kurz dünsten. Tomaten zugeben, erhitzen.
Reis, Petersilie und Frischkäse zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Gemüsebrüheueulver abschmecken.
Auberginenhälften mit der Masse füllen, in eine Auflaufform setzen, mit Garnelen belegen und den Käse darüber streuen.
Gemüsebrühe (II) angießen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C etwa 30-40 Minuten garen.
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