Rezept: Apfelkartoffelpuffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
Speiseöl - zum Ausbacken | ca. 0.18 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.03 € | |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, ein paar Apfelspalten ringförmig einlegen. Darauf etwas von der Kartoffelmasse geben. Die Puffer goldbraun backen, wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun ausbacken.
Wiederholen, bis alle Äpfel und Kartoffeln aufgebraucht sind. Auf Tellern anrichten und mit Zucker und Zimt bestreuen.
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