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Rezept: Apfelkartoffelpuffer

Bild: Apfelkartoffelpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 1.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Äpfelca. 0.43 €
Speiseöl - zum Ausbackenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.03 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und reiben. Zwiebel ebenfalls reiben. Ei, Mehl und eine Prise Salz dazugeben. Alles schnell zu einem Teig vermischen.

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, ein paar Apfelspalten ringförmig einlegen. Darauf etwas von der Kartoffelmasse geben. Die Puffer goldbraun backen, wenden und die andere Seite ebenfalls goldbraun ausbacken.

Wiederholen, bis alle Äpfel und Kartoffeln aufgebraucht sind. Auf Tellern anrichten und mit Zucker und Zimt bestreuen.


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(*) Für diese Version von Apfelkartoffelpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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