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Rezept: Gefüllte Auberginenröllchen

Bild: Gefüllte Auberginenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 45 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 €        Kosten Portion: 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 lange Auberginenca. 2.49 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl - zum Bratenca. 0.43 €

Füllung:
150 ggetrocknete Tomaten in Öl - abgetropft gewogenca. 1.49 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 gRicottaca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
abgeriebene Zitronenschaleca. 0.06 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen.

Reichlich Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Auberginen portionenweise beidseitig goidbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die abgetropften Tomaten fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Hälfte beiseite legen. Den Rest zu den Tomaten geben. Den Ricotta beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Das Basilikum fein schneiden. Die Hälfte zur Tomatenmasse geben. Den Rest beiseite legen.

Die Auberginen auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Füllung darauf verteilen und aufrollen. Mit dem beiseite gelegten Knoblauch und Basilikum bestreuen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Auberginenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Dörrtomate Kalt Ricotta Vorspeise


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