Rezept: Gefüllte Auberginenröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | lange Auberginen | ca. 2.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl - zum Braten | ca. 0.26 € | |
Füllung: | ||
150 g | getrocknete Tomaten in Öl - abgetropft gewogen | ca. 1.49 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.06 € | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden und die Früchte der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und während zwanzig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann die Auberginen mit Küchenpapier trockentupfen.
Reichlich Olivenöl in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Die Auberginen portionenweise beidseitig goidbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die abgetropften Tomaten fein hacken. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Die Hälfte beiseite legen. Den Rest zu den Tomaten geben. Den Ricotta beifügen und alles gut mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Das Basilikum fein schneiden. Die Hälfte zur Tomatenmasse geben. Den Rest beiseite legen.
Die Auberginen auf der Arbeitsfläche auslegen. Die Füllung darauf verteilen und aufrollen. Mit dem beiseite gelegten Knoblauch und Basilikum bestreuen.
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