Rezept: Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
80 g | Lachsschinken | ca. 1.01 € |
300 g | Kartoffeln | ca. 0.40 € |
40 g | Apfel | ca. 0.07 € |
40 g | Tomaten | ca. 0.14 € |
60 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.40 € |
8 | schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
4 EL | Frischkäse | ca. 0.59 € |
4 EL | Kresse | ca. 0.49 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
20 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Kartoffelstärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Basilikum | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke schneiden. Kresse abschneiden. Kartoffeln schälen, säubern und grob raffeln.
Vom Apfel das Kernhaus ausstechen, mit Schale grob raffeln und mit den Kartoffeln vermengen, etwas Kartoffelstärke mit einarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in kleine Ecken schneiden. Frischkäse mit Schnittlauch, Petersilie und etwas Kresse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Kartoffel-Apfelmasse dünn verteilen, andrücken, etwas Farbe geben, wenden. Frischkäsemasse auf Rösti verteilen, Lachsschinken darauf setzen.
Tomatenfilets und Frühlingszwiebeln darüber verteilen, Käseecken dazwischen legen. Schwarze Oliven darüber streuen und im Ofen bei 180 Grad acht bis zehn Minuten backen, mit frischer Kresse bestreuen, mit Basilikum garnieren.
In der Pfanne oder auf flachem Teller servieren.
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