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Rezept: Apfelkartoffeln mit Blutwurst

Bild: Apfelkartoffen mit Blutwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 5.28 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 frische Blutwürsteca. 8.94 €
750 gÄpfelca. 1.35 €
1.5 kgKartoffelnca. 3.37 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Mehlca. 0.03 €
Margarineca. 0.31 €
Zitronenschaleca. 0.20 €

Zubereitung:

Die geschälten und entkernten Äpfel zerkleinern und in Zuckerwasser mit der Zitronenschale auf kleiner Flamme garen. Gewürfelte Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und mit den Äpfeln zu einem Brei verrühren.

Die Würste in Mehl wenden, in Margarine braten und mit dem Bratfett auf dem Mus anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkartoffeln mit Blutwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Blutwurst - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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