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Rezept: Apfelkäse

Bild: Apfelkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.2 kgÄpfelca. 2.16 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 kgGelierzuckerca. 1.39 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELFeinkristallzucker 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden; die Äpfel sollen geschält und entkernt 1 kg Frucht ergeben; in einem geeigneten Topf mit 1/8 l Weißwein zustellen und unter ständigem Umrühren solange kochen, bis die Apfelstücke zerfallen; danach den Fruchtbrei mit Zucker, Zitronensaft und geriebener Zitronenschale und dem Vanillemark kochen, bis die Masse sehr dick eingekocht ist; ein Backblech mit Öl befetten und das Mus 1-1,5 cm dick darauf streichen; im Backrohr bei milder Hitze oder an einem warmen, luftigen Ort trocknen lassen, bis die Masse fest ist und sich schneiden lässt. Danach den Apfelkäse aufschneiden oder Formen ausstechen und diese in Feinkristallzucker wälzen. Dieses Konfekt soll an einem kühlen Ort aufbewahrt werden.


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(*) Die Zubereitung von Apfelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kristallzucker - fein  *   Pflanzenöl  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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