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Rezept: Gefüllte Buchweizenküchle

Bild: Gefüllte Buchweizenküchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
10 gBackhefe - frischca. 0.04 €
150 gBuchweizenmehlca. 0.60 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLÖlca. 0.01 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.13 €
150 gitalienische Salamica. 0.80 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
1 BundLöwenzahn 
1 TLscharfer Senfca. 0.01 €
1 EL(-2) Essigca. 0.01 €
2 EL(-4) Olivenöl, kalt gepressca. 0.15 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl zum Anbraten 
Butterschmalz - zum Ausbacken 

Zubereitung:

Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Buchweizenmehl, Ei und Öl in eine Schüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles gut vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig sanft umrühren, er sollte die Konsistenz von dickem Pfannkuchenteig haben, ist er zu dick, etwas Milch zugeben.

Für die Füllung die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Petersilie untermischen und vom Herd ziehen. Die Salami fein würfeln, mit den Zwiebeln vermischen und mit Pfeffer abschmecken.

In eine heiße Pfanne mit Butterschmalz löffelweise Teig geben und die kleinen Küchle auf einer Seite anbraten. Auf die ungebackene Seite mit einem Esslöffel etwas Salamifüllung geben, wieder etwas Teig obenauf setzen, die Küchle drehen und auf der anderen Seite fertig backen.

Für den Salat den Löwenzahn waschen und gut abtropfen lassen. Für das Salatdressing Senf, Essig, Olivenöl, eine Prise Zucker und Schnittlauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den gewaschenen Salat geben.

Die Buchweizenküchle mit dem Löwenzahnsalat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Buchweizenküchle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Butterschmalz  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischhefe  *   Löwenzahn  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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