Rezept: Gefüllte Buchweizenküchle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
10 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
150 g | Buchweizenmehl | ca. 0.75 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
150 g | italienische Salami | ca. 0.80 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 Bund | Löwenzahn | |
1 TL | scharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | (-2) Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | (-4) Olivenöl, kalt gepress | ca. 0.15 € |
1 EL | Schnittlauch, fein - geschnitten | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl zum Anbraten | ||
Butterschmalz - zum Ausbacken |
Zubereitung:
Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Buchweizenmehl, Ei und Öl in eine Schüssel geben, die Hefemilch zufügen und alles gut vermengen. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig sanft umrühren, er sollte die Konsistenz von dickem Pfannkuchenteig haben, ist er zu dick, etwas Milch zugeben.
Für die Füllung die Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Petersilie untermischen und vom Herd ziehen. Die Salami fein würfeln, mit den Zwiebeln vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
In eine heiße Pfanne mit Butterschmalz löffelweise Teig geben und die kleinen Küchle auf einer Seite anbraten. Auf die ungebackene Seite mit einem Esslöffel etwas Salamifüllung geben, wieder etwas Teig obenauf setzen, die Küchle drehen und auf der anderen Seite fertig backen.
Für den Salat den Löwenzahn waschen und gut abtropfen lassen. Für das Salatdressing Senf, Essig, Olivenöl, eine Prise Zucker und Schnittlauch mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den gewaschenen Salat geben.
Die Buchweizenküchle mit dem Löwenzahnsalat anrichten.
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