Rezept: Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | grüner Spargel | ca. 5.49 € |
1 kg | neue Kartoffeln - kleine Knollen | ca. 2.25 € |
1 kl. | Knoblauchknolle - frisch | ca. 0.89 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
200 g | Limburger | ca. 1.19 € |
2 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln sauber waschen, daß die Schale mitgegessen werden kann. Längs halbieren und 12 Minuten in Salzwasser kochen. Der Schnellkochtopf hilft hier Zeit und Energie zu sparen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Knoblauch schälen, die Zehen in Milch 5 Minuten kochen, ebenfalls abgießen und abtropfen lassen.
Zwei beschichtete Pfannen erhitzen, Butterschmalz darin schmelzen, Kartoffeln 7 Minuten braten.
Knoblauchzehen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Spargel zugeben und 5 Minuten fertiggaren.
Zwischenzeitlich Limburger in Scheiben schneiden.
Spargelpfanne vom Herd nehmen, gehackten Kerbel untermischen und den Käse darauf verteilen. Wenn der Käse angeschmolzen ist servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Jägerlatein 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.88 € Demeter: 9.59 € Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet. Mehl, Speisestärke, Eigelb, Butterflöckchen, Wasser und Salz in eine Schüssel | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem | |
Süße Kartoffelmuffins 12 Stück Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 3.07 € Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen. |