Rezept: Spargel-Kartoffel-Pfanne mit Limburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | grüner Spargel | ca. 3.99 € |
1 kg | neue Kartoffeln - kleine Knollen | ca. 1.08 € |
1 kl. | Knoblauchknolle - frisch | ca. 0.39 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
200 g | Limburger | ca. 1.19 € |
2 EL | Kerbel - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spargelenden schälen, Spargelstangen dritteln und 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Kartoffeln sauber waschen, daß die Schale mitgegessen werden kann. Längs halbieren und 12 Minuten in Salzwasser kochen. Der Schnellkochtopf hilft hier Zeit und Energie zu sparen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
Knoblauch schälen, die Zehen in Milch 5 Minuten kochen, ebenfalls abgießen und abtropfen lassen.
Zwei beschichtete Pfannen erhitzen, Butterschmalz darin schmelzen, Kartoffeln 7 Minuten braten.
Knoblauchzehen hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Spargel zugeben und 5 Minuten fertiggaren.
Zwischenzeitlich Limburger in Scheiben schneiden.
Spargelpfanne vom Herd nehmen, gehackten Kerbel untermischen und den Käse darauf verteilen. Wenn der Käse angeschmolzen ist servieren.
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