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Rezept: Gefüllte Champignons

Bild: Gefüllte Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
20 gleichgroße frische - Champignonsca. 3.44 €
40 gButterca. 0.40 €
100 gGouda - mittelaltca. 0.50 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen, fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, gehackte Pilzstiele und Petersilie in Butter 5 Minuten ohne Deckel andünsten, abkühlen lassen.

Käse fein reiben. 3 EL davon und die Creme fraiche unter die Pilzmasse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste Form mit Butter gut auspinseln. Die Masse mit einem Teelöffel in die Pilzköpfe füllen. Die Köpfe in die Form setzen und mit dem festlichen Käse bestreuen.

Bei 200 Grad 10 Minuten überbacken.

Wenn man die Champignons herzhafter mag, mit den Pilzstielen zusammen 30 g durchwachsenen Speck ausbraten.

Eignet sich hervorragend als leckere Vorspeise zu einem tollen Essen oder als Abendessen für die Familie.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gouda - mittelalt  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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