Rezept: Gefüllte Champignons - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 gr. | Champignons, weiß | |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Haushaltszwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 | Scharfe Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Kugel Büffelmozzarella | |
150 g | Edamer | ca. 0.71 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Von den Champignons den Innenrand inklusive Stiel abschneiden und die braunen Lamellen entfernen. Dann mit einem Ausstecher oder scharfen Messer den Champignon aushöhlen. Diese ausgehöhlten Schnipsel fein würfeln.
Die Möhren, den Sellerie und Lauch putzen, schälen und in Würfel schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in der Moulinette grob zerkleinern. Vorsichtig: keine Matsche produzieren. Dieses grobe Püree in Olivenöl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Chili würzen. Den fein gewürfelten Mozzarella darunter rühren. Jetzt nicht mehr erhitzen.
Die Pilze mit der Masse füllen. Anschließend geriebenen Edamer und Paniermehr darauf geben. Die Pilze auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl leicht benetzen, damit nichts verbrennt. Für mindestens 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben - am besten bei Umluft (mit Oberhitze).
Die Pilze sollten leicht goldbraun sein und schmecken mit Baguette, etwas frischem Olivenöl und einem Hauch Zitronensaft.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Sahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.22 € Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine | |
Birnen im Teig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.15 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und die Hälfte davon auf einem geretteten Backblech ausrollen. Speck in Würfel, abgetropfte Birnen in | |
Friesenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 0.86 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.51 € Aus dem Teig zwei bis drei Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen, in Farinzucker wenden, so lange kalt stellen, bis sie schnittfest geworden sind. Rollen in 1/2 | |
Kartoffel-Avocado-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 4.41 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.00 € Die Kartoffeln in der Schale weichkochen, schälen und in Würfel schneiden. Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch |