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Rezept: Gefüllte Champignons - Variation 8

Bild: Gefüllte Champignons - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 gr.Champignons, weiß 
3 Stange(n)Staudensellerie 
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Haushaltszwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Scharfe Chilischoteca. 0.16 €
1 Kugel Büffelmozzarella 
150 gEdamerca. 0.71 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Zitrone 

Zubereitung:

Von den Champignons den Innenrand inklusive Stiel abschneiden und die braunen Lamellen entfernen. Dann mit einem Ausstecher oder scharfen Messer den Champignon aushöhlen. Diese ausgehöhlten Schnipsel fein würfeln.

Die Möhren, den Sellerie und Lauch putzen, schälen und in Würfel schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in der Moulinette grob zerkleinern. Vorsichtig: keine Matsche produzieren. Dieses grobe Püree in Olivenöl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Chili würzen. Den fein gewürfelten Mozzarella darunter rühren. Jetzt nicht mehr erhitzen.

Die Pilze mit der Masse füllen. Anschließend geriebenen Edamer und Paniermehr darauf geben. Die Pilze auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl leicht benetzen, damit nichts verbrennt. Für mindestens 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben - am besten bei Umluft (mit Oberhitze).

Die Pilze sollten leicht goldbraun sein und schmecken mit Baguette, etwas frischem Olivenöl und einem Hauch Zitronensaft.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignons - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Edamer  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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