Rezept: Gefüllte Champignons - Variation 8
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
10 gr. | Champignons, weiß | |
3 Stange(n) | Staudensellerie | |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 | Haushaltszwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Scharfe Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Kugel Büffelmozzarella | |
150 g | Edamer | ca. 0.71 € |
3 EL | Paniermehl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Von den Champignons den Innenrand inklusive Stiel abschneiden und die braunen Lamellen entfernen. Dann mit einem Ausstecher oder scharfen Messer den Champignon aushöhlen. Diese ausgehöhlten Schnipsel fein würfeln.
Die Möhren, den Sellerie und Lauch putzen, schälen und in Würfel schneiden und mit Zwiebel und Knoblauch in der Moulinette grob zerkleinern. Vorsichtig: keine Matsche produzieren. Dieses grobe Püree in Olivenöl andünsten und mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Chili würzen. Den fein gewürfelten Mozzarella darunter rühren. Jetzt nicht mehr erhitzen.
Die Pilze mit der Masse füllen. Anschließend geriebenen Edamer und Paniermehr darauf geben. Die Pilze auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen und mit Olivenöl leicht benetzen, damit nichts verbrennt. Für mindestens 20 Minuten bei 180 Grad in den Backofen schieben - am besten bei Umluft (mit Oberhitze).
Die Pilze sollten leicht goldbraun sein und schmecken mit Baguette, etwas frischem Olivenöl und einem Hauch Zitronensaft.
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