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Rezept: Apfel-Käsekuchen mit Quark

Bild: Apfel-Käsekuchen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

HTeig: 
150 gMehlca. 0.10 €
80 gButterca. 0.57 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €

FÜLLUNG
750 gÄpfelca. 1.35 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
250 gSchichtkäseca. 1.38 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
100 gSaure Sahneca. 0.22 €
3 Eier (getrennt)ca. 0.77 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
3 ELPuderzuckerca. 0.46 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Eigelb und Zucker rasch einen Müerbteig kneten, eine Kugel formen, in Folie wickeln und eine Stunde in den Kühlschrank legen. Ofen auf 200°C vorheizen. Eine Springform von 28 cm Durchmesser einfetten, Teig ausrollen und den Boden belegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen 15 Minuten vorbacken. Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in sehr dünne Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Schichtkäse mit Quark, Sauerrahm, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale sowie der Stärke verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Etwa 2/3 der Äpfel auf den Boden geben. Quarkmasse einfüllen, übrige Apfelspalten darauf verteilen. Aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein Sieb streichen und über den Apfelkuchen geben, mit Mandelblättchen und Puderzucker verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Käsekuchen mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schichtkäse  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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