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Rezept: Gefüllte Crespelle

Bild: Gefüllte Crespelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
750 mlMilch - lauwarmca. 0.79 €
8 Eierca. 2.05 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Butter (für Auflaufform und - Pfanne) 

AUSSERDEM
250 gKartoffelpüree (fertig) 
250 gRicottaca. 1.79 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Pack.Mozzarella, in Scheiben - (evtl. mehr) 
100 mlBrüheca. 0.02 €
6 Rispentomaten 

Zubereitung:

Aus dem Mehl, Milch und 4 Eiern einen Teig machen. Diesen 5 Minuten quellen lassen und mit Salz abschmecken. Fertiges Kartoffelpüree mit dem Ricotta, 2 Eigelben, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und abschmecken.

Das Basilikum fein schneiden und unterheben. Den Pfannkuchenteig vorsichtig in eine heiße Pfanne geben, dünn verteilen und ausbacken.

Aus dem Teig können ca. 6-8 dünne Pfannkuchen gebacken werden. Die Pfannkuchen mit der Masse einen halben Zentimeter dick bestreichen, aufrollen und in eine gebutterte Auflaufform nebeneinander schichten.

Die Pfannkuchen mit dem Mozzarella belegen und anschließend die Tomatenscheiben darauf schichten.

Nun die restlichen 4 Eier mit der Brühe verquirlen, darüber gießen und bei 180 °C 10 Minuten im Ofen backen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Crespelle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Pfannkuchen Resteverwertung


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