Rezept: Apfelklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 92 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Suppenteller - kleingewürfel | |
2 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
Zucker | ||
Zitronenschale | ||
375 | Weißbrot, gerieben | |
5 | Eier - evtl. 1/5 mehr | ca. 1.28 € |
1 | Stück Butter v.d.Größe - eines Eies | |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weinsoße |
Zubereitung:
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.
1 Suppenteller in kleine Würfel geschnittene gute Äpfel, 2 Obertassen Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes Weißbrot, etwa 375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6 Eiern, dass Weisse zu Schaum geschlagen und eidick Butter.
Wenn alles tüchtig untereinandergemischt ist, werden Klöße davon in Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut und eine Weinsoße dazugegeben.
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