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Rezept: Apfelklöße

Bild: Apfelklösse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 92 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Suppenteller - kleingewürfel 
2 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.29 €
Zucker 
Zitronenschale 
375 Weißbrot, gerieben 
5 Eier - evtl. 1/5 mehrca. 0.85 €
1 Stück Butter v.d.Größe - eines Eies 
Wasser 
Salzca. 0.00 €
Weinsoße 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst.

1 Suppenteller in kleine Würfel geschnittene gute Äpfel, 2 Obertassen Milch, Zucker, Zitronenschale und so viel geriebenes Weißbrot, etwa 375g, dass es einen guten Teig gibt, nebst 5 bis 6 Eiern, dass Weisse zu Schaum geschlagen und eidick Butter.

Wenn alles tüchtig untereinandergemischt ist, werden Klöße davon in Wasser und Salz gekocht, mit Zucker bestreut und eine Weinsoße dazugegeben.


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(*) Für diese Version von Apfelklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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