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Rezept: Apfelklöße

Bild: Apfelklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

10 Äpfel (ca. 2 kg) mittelgroße 
100 gButterca. 1.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
50 gMandeln, geriebeneca. 0.45 €
1 lWeißweinca. 3.56 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Vanillinstange oder - Glühweingewür 

zum Bestreuen
Zimt oder 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel und die Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in den gewürzten kochenden Wein einlegen und ca. 10 Minuten sieden lassen. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen oder mitgezuckerter Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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