Rezept: Apfelklöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
10 | Äpfel (ca. 2 kg) mittelgroße | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
100 g | Semmelbrösel | ca. 0.08 € |
50 g | Mandeln, geriebene | ca. 0.45 € |
1 l | Weißwein | ca. 3.56 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
2 | Nelken | |
1 | Vanillinstange oder - Glühweingewür | |
zum Bestreuen | ||
Zimt oder | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Äpfel werden im Backofen gebraten und durch ein Sieb passiert. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren. Die Semmelbrösel und die Mandeln unterrühren, dann die passierten Äpfel. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Aus der Masse kleine Klößchen formen und in den gewürzten kochenden Wein einlegen und ca. 10 Minuten sieden lassen. Mit Zimt und Puderzucker bestreuen oder mitgezuckerter Schlagsahne oder Vanillesoße servieren.
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