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Rezept: Spinat-Quark-Pfanne

Bild: Spinat-Quark-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.24 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gfrischer Blattspinatca. 1.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELButterca. 0.48 €
800 gPellkartoffelnca. 1.80 €
600 gMagerquarkca. 1.66 €
4 ELgeriebener Käseca. 0.55 €
8 Eierca. 2.05 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €

Zubereitung:

Spinat von welken Stellen und Stielen befreien, waschen und abtropfen lassen.

In einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen, Spinat zugeben, würzen und unter Rühren in etwa 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.

Kartoffeln garen, schälen und in Würfel schneiden, mitbraten. Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie.

Quark mit Ei, Käse, Milch und Pfeffer zu einer dickflüssigen Masse verrühren, über Spinat und Kartoffel gießen.

Einen Deckel auflegen und die Käsemasse bei milder Hitze stocken lassen.


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(*) Die Zubereitung von Spinat-Quark-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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