Rezept: Apfel-Knöpfle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 86 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Semmeln | ca. 1.19 € |
0.75 l | heiße Milch | ca. 0.86 € |
750 g | Äpfel | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
Zimt | ca. 0.18 € | |
100 g | Weinbeeren - (Rosinen) | ca. 0.55 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
reichlich Fett zum Braten | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen.
Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den übrigen Zutaten verrühren und zuletzt die vorbereiteten Äpfel daruntermischen.
Kleine Klöße formen und in der Fettpfanne im Backofen backen oder in der Bratpfanne braten.
Dazu reicht man Kompott.
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