Rezept: Gefüllte Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
36 gr. | Frische Erdbeeren | |
240 g | Mascarpone | ca. 1.91 € |
3 EL | Amaretto | ca. 0.08 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 EL | Pistazienkerne ungesalzen, - gehackt | |
36 kl. | Frische Minzeblättchen, zur - Garnierung |
Zubereitung:
Erdbeeren für die Füllung vorbereiten:
Den Kelchblätteransatz mit einem scharfen Messer glatt abschneiden, so dass die Erdbeere aufrecht stehen kann. Danach jede Erdbeere "köpfen", d.h. vom oberen Ende ein Scheibchen glatt abschneiden. von dieser Ebene ausgehend die Erdbeeren bis zur unteren Hälfte mit einem kleinen Melonenbällchenausstecher oder einem scharfen Messerchen aushöhlen.
Zur Füllung:
Mascarpone, Amaretto und Honig in einem Schälchen leicht verrühren, keineswegs zulange rühren. Die Füllmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen (oder einfach einen kleinen Plastikbeutel benutzen, bei dem eine untere Ecke knapp abgeschnitten wird) und die Masse großzügig in die Erdbeeren füllen, wobei die Füllung über den Rand quellen sollte. Die Füllung mit den Pistazien bestreuen und mit einem Minzeblättchen garnieren.
Erdbeeren für die Füllung vorbereiten:
Den Kelchblätteransatz mit einem scharfen Messer glatt abschneiden, so dass die Erdbeere aufrecht stehen kann. Jede Erdbeere kreuzweise von oben mit einem scharfen Messer bis knapp zum Boden einschneiden, sie sollte jedoch nicht auseinanderfallen. Die Einschnitte vorsichtig, wie eine Blüte, auseinanderdrücken.
Füllung vorbereiten, wie bei I und in die auseinandergedrückte Erdbeere füllen. Mit Pistazien bestreuen und Minze garnieren. Wirklich große Erdbeeren nehmen..
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