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Rezept: Gefüllte Erdbeeren

Bild: Gefüllte Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

36 gr.Frische Erdbeeren 
240 gMascarponeca. 1.91 €
3 ELAmarettoca. 0.08 €
1 ELHonigca. 0.11 €
2 ELPistazienkerne ungesalzen, - gehackt 
36 kl.Frische Minzeblättchen, zur - Garnierung 

Zubereitung:

Erdbeeren für die Füllung vorbereiten:

Den Kelchblätteransatz mit einem scharfen Messer glatt abschneiden, so dass die Erdbeere aufrecht stehen kann. Danach jede Erdbeere "köpfen", d.h. vom oberen Ende ein Scheibchen glatt abschneiden. von dieser Ebene ausgehend die Erdbeeren bis zur unteren Hälfte mit einem kleinen Melonenbällchenausstecher oder einem scharfen Messerchen aushöhlen.

Zur Füllung:

Mascarpone, Amaretto und Honig in einem Schälchen leicht verrühren, keineswegs zulange rühren. Die Füllmasse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen (oder einfach einen kleinen Plastikbeutel benutzen, bei dem eine untere Ecke knapp abgeschnitten wird) und die Masse großzügig in die Erdbeeren füllen, wobei die Füllung über den Rand quellen sollte. Die Füllung mit den Pistazien bestreuen und mit einem Minzeblättchen garnieren.

Erdbeeren für die Füllung vorbereiten:

Den Kelchblätteransatz mit einem scharfen Messer glatt abschneiden, so dass die Erdbeere aufrecht stehen kann. Jede Erdbeere kreuzweise von oben mit einem scharfen Messer bis knapp zum Boden einschneiden, sie sollte jedoch nicht auseinanderfallen. Die Einschnitte vorsichtig, wie eine Blüte, auseinanderdrücken.

Füllung vorbereiten, wie bei I und in die auseinandergedrückte Erdbeere füllen. Mit Pistazien bestreuen und Minze garnieren. Wirklich große Erdbeeren nehmen..


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(*) Für diese Version von Gefüllte Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Minze - Pfefferminze - Bund


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