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Rezept: Apfelköchle

Bild: Apfelköchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Äpfel, groß, säuerlich 
2 Obstler 
30 gMehlca. 0.02 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
75 mlBierca. 0.14 €
8 gBackhefe - frischca. 0.03 €
1 Eiweißca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Mehl, Fett 
Puderzucker oder Zimtzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen lassen. Für den Teig Hefe in der Hälfte der lauwarmen Milch auflösen, separat Mehl, Bier, Salz, Eiweiß, Milch und Öl verrühren und zum Hefeansatz geben. Backfett erhitzen, Apfelringe mit etwas Mehl bestäuben, durch den Ausbackteig ziehen und goldgelb ausbacken. In Puderzucker oder Zimtzucker wälzen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Apfelköchle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischhefe  *   Helles Bier - Export  *   Milch fettarm 1,5%  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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