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Rezept: Apfelkompott

Bild: Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Äpfel 
20 Gewichtsprozent - Kristall ucker; 
Ascorbinsäure 
Optional Zimt, - Zitronenschale, Orangenschale, Grenadine Sirup 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, stückeln und sofort in Wasser mit Ascorbinsäure geben, damit die Äpfel nicht braun werden. Abgießen und Ascorbinsäurewasser beiseitestellen.

Unter beständigem Rühren mit einem finger breit Ascorbinsäurewasser bei sanfter Hitze reduzieren, bis das Kompott dick vom Löffel tropft.

Nach Geschmack süßen und würzen oder färben.

Für feines Apfelmus durch ein Sieb oder flotte Lotte passieren.

Heiss in saubere Einmachgläser füllen und 15 Minuten sterilisieren und verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel


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