Rezept: Apfelkompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Äpfel | ||
20 | Gewichtsprozent - Kristall ucker; | |
Ascorbinsäure | ||
Optional Zimt, - Zitronenschale, Orangenschale, Grenadine Sirup |
Zubereitung:
Äpfel schälen, entkernen, stückeln und sofort in Wasser mit Ascorbinsäure geben, damit die Äpfel nicht braun werden. Abgießen und Ascorbinsäurewasser beiseitestellen.
Unter beständigem Rühren mit einem finger breit Ascorbinsäurewasser bei sanfter Hitze reduzieren, bis das Kompott dick vom Löffel tropft.
Nach Geschmack süßen und würzen oder färben.
Für feines Apfelmus durch ein Sieb oder flotte Lotte passieren.
Heiss in saubere Einmachgläser füllen und 15 Minuten sterilisieren und verschließen.
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