Rezept: Apfelkompott - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
800 g | Feste rotschalige Äpfel | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
3 EL | Amaretto | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Die Äpfel vierteln und entkernen, jedes Viertel längs halbieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
2. Den Zucker in einem breiten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sofort den Weißwein und Amaretto dazugießen und kurz aufkochen. Äpfel und Vanillemark dazugeben und zugedeckt unter mehrmaligem Rühren je nach Apfelsorte 5-10 Minuten garen. Kompott abkühlen lassen und mit Brombeer-Parfait anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Birnen-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 6.40 € Demeter: 7.14 € Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz zugeben und nach und nach die Eier kräftig unterrühren. Das gesiebte | |
Erdbeer-Pistazien-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.07 € In die Mulden eines Muffinblechs je einen Tropfen Wasser geben, handelsübliche Papierförmchen hineinsetzen und am Boden andrücken. Den Backofen auf 180 °C | |
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in | |
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit | |
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste |