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Rezept: Apfelkompott - Variation 1

Bild: Apfelkompott - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

800 gFeste rotschalige Äpfel 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
3 ELAmarettoca. 0.08 €

Zubereitung:

1. Die Äpfel vierteln und entkernen, jedes Viertel längs halbieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

2. Den Zucker in einem breiten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze karamellisieren. Sofort den Weißwein und Amaretto dazugießen und kurz aufkochen. Äpfel und Vanillemark dazugeben und zugedeckt unter mehrmaligem Rühren je nach Apfelsorte 5-10 Minuten garen. Kompott abkühlen lassen und mit Brombeer-Parfait anrichten.


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(*) Für diese Version von Apfelkompott - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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