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Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 4

Bild: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Gemüsezwiebeln 
Salzca. 0.00 €
3 Tomatenca. 0.96 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €
Margarine - oder Butter 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und aushöhlen. Die so entstandenen vier Hälften in einen Topf setzen, mit Salzwasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann abtropfen lassen.

Inzwischen das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein würfeln. Tomaten heiß überbrühen, die Haut abziehen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin glasig dünsten. Tomaten und Champignons dazugeben und einige Zeit dünsten lassen.

Die Mischung vom Herd nehmen, feingehackte Petersilie und Parmesan dazugeben. Mit Pfeffer und etwas Oregano abschmecken.

Die vorbereitete Füllung auf die Zwiebelhälften häufen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 bis 15 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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