Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 4

Bild: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Gemüsezwiebeln 
Salzca. 0.00 €
3 Tomatenca. 0.96 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
100 gRäucherspeckca. 1.00 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
Margarine - oder Butter 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und aushöhlen. Die so entstandenen vier Hälften in einen Topf setzen, mit Salzwasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann abtropfen lassen.

Inzwischen das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein würfeln. Tomaten heiß überbrühen, die Haut abziehen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin glasig dünsten. Tomaten und Champignons dazugeben und einige Zeit dünsten lassen.

Die Mischung vom Herd nehmen, feingehackte Petersilie und Parmesan dazugeben. Mit Pfeffer und etwas Oregano abschmecken.

Die vorbereitete Füllung auf die Zwiebelhälften häufen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 bis 15 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Pilz Speck Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 1.28 €   Demeter: 1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes   
Aprikosen im KaramellteigAprikosen im Karamellteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.46 €
Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell   
Zucchini-Schafkäse-GolatschenZucchini-Schafkäse-Golatschen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.68 €
Zucchini putzen und in Scheiben schneiden, den Käse zerbröckeln. Strudelteig mit flüssiger Butter bestreichen, in 8 x 8 cm-Quadrate   
Surimi-NudelnSurimi-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.07 €
Surimi ist fingerlanges, stäbchenförmig gepresstes, absolut grätenfreies Fischfleisch und schmeckt wenig nach Fisch, eher nach Krebs. Es ist etwas teurer,   
Zucker-EiZucker-Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.18 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.27 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in   


Mehr Info: