Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Gemüsezwiebeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
100 g | Räucherspeck | ca. 1.00 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.78 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Margarine - oder Butter |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und aushöhlen. Die so entstandenen vier Hälften in einen Topf setzen, mit Salzwasser bedecken und etwa 20 Minuten kochen lassen. Dann abtropfen lassen.
Inzwischen das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein würfeln. Tomaten heiß überbrühen, die Haut abziehen und in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Speck in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin glasig dünsten. Tomaten und Champignons dazugeben und einige Zeit dünsten lassen.
Die Mischung vom Herd nehmen, feingehackte Petersilie und Parmesan dazugeben. Mit Pfeffer und etwas Oregano abschmecken.
Die vorbereitete Füllung auf die Zwiebelhälften häufen, mit Butter- oder Margarineflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 12 bis 15 Minuten überbacken.
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