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Rezept: Steinpilze aus der Pfanne

Bild: Steinpilze aus der Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 12.69 €        Kosten Portion: 3.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Steinpilze - je ca. 150 gca. 11.94 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.27 €
4 ELPetersilie - gehacktca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.07 €

Zubereitung:

Pilzfüße mit einem scharfen Messer bis zum Hut längs mit dicht nebeneinander gesetzten Schnitten einschneiden, so dass sie wie Pinsel aussehen. Kopfüber in die Pfanne setzen. In die Einschnitte ein Gemisch aus Knoblauch und Petersilie stopfen. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln.

Etwa 15 bis 20 Minuten braten, bis die Pilze gar sind, dabei einen Deckel aufsetzen, damit die Pilze im zirkulierenden Dampf garziehen können.


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(*) Die Zubereitung von Steinpilze aus der Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze


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